miércoles, 8 de octubre de 2014

CARNE DE RES

CORTES FINOS 

Un filete, bistec o bife es cualquier corte de carne roja que haya sido cortada en forma de filete para el consumo humano. La palabra «filete» proviene del francés filet mientras que las palabras «bistec» y «bife» provienen delinglés: «bistec» proviene de beef steak ('filete de carne de buey') y «bife» proviene de beef ('carne de buey').
La mayor parte de filetes de carne roja consumidos en el mundo son de carne de vacuno (buey, vaca o ternera), aunque en menor proporción también se consumen filetes de cordero, cerdo, cabra, oveja, caballo, bisonte ovenado. Los bistecs pueden prepararse según muchas y diferentes recetas pero lo más habitual, en la mayor parte de países del mundo, es prepararlos o bien sin ninguna materia grasa (a la parrilla, en barbacoa, a la brasao a la plancha) o fritos en algún tipo de materia grasa (aceite, mantequilla o manteca de cerdo).
CORTE_01.2Las palabras «filete», «bistec» o «bife» son muy generales y se refieren a cualquier corte de carne roja destinado al consumo, mientras que hay otros términos que tienen significados precisos y que se refieren a partes precisas de un animal. Chuletachuletónentrecotcostilla de ternera o solomillo son filetes (o bistecs, o bifes) pero cada uno de esos términos se refiere a una parte muy precisa de la carcasa de un vacuno. Por ejemplo, la chuleta y el solomillo no provienen de la misma parte del buey, pero de ambos suele decirse que son filetes de ternera. La manera de descuartizar la carcasa de un animal de matadero y despiezarla en diferentes cortes de carne varía mucho de un país a otro.

ARRACHERA                                                 RIBEYE                                                      T-BONE


1 comentario:

  1. Nos ponemos a sus ordenes.
    Telefonos: 044(55)27270449.Nextel 63596586 ID 32*812907*2

    Atentamente LUIS MANUEL TORRES C.

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